设为首页 | 加入收藏
365bet自我评估
当前所在位置:网站首页 > 新闻公告 > 正文

关于成立学校纪检监察室的通知

时间:2018-09-27 11:28 浏览次数:1645

兰电大[2018]65号

 

关于成立学校纪检监察室的通知

 

各处室(中心)):

为贯彻和落实市委关于深化纪检监察体制改革,建立有效履行监督职能的机制,不断推进全市教育系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展的决策部署,根据市教育局党组相关精神,特成立兰州电大纪检监察室。

一、组成人员

主  任:白永武  书记

副主任:陈瑞观  副校长

         韦振家  副校长

    成  员:刘明湖  校长助理、办公室主任

                杨进龙  行政助理、教务处主任

        童湘屏  党务干事

二、职责任务

纪检监察室要对学校领导干部、全体党员和教职员工进行监督。

1.监督贯彻执行政治纪律和政治规矩的情况;

2.监督贯彻落实《兰州市教育局党组落实党风廉政建设主体责任实施细则》的情况;执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》以及中央、省、市有关领导干部廉洁自律各项规定情况;执行中央、省、市领导干部报告个人有关事项规定情况。

3.监督贯彻执行招生政策、教育收费政策和财经纪律的情况;

4.监督贯彻落实“三重一大”(重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金运作)决策制度的情况;

5.监督学校党组织生活会开展的情况;

6.及时报告发现的问题及其线索;

7.纪检监察室成员列席学校党总支会、校长办公会(校务会议)等重要会议;

8.纪检监察室定期向局党组和驻局纪检监察室报告工作;

9.完成驻局纪检监察室交办的其他工作任务。

三、工作要求

1.学校领导班子及其成员应当自觉接受纪检监察室监督,积极支持、配合纪检监察室开展工作。党员有义务向纪检监察室如实反映情况。

2.制定相应的工作制度,定期召开纪检监察室工作会议,安排部署相关工作,落实各项工作任务。

3.纪检监察室应当严格执行请示报告制度,对工作中发现的问题直接向局党组和驻局纪检监察室请示报告。

4.纪检监察室对教职员工反映强烈、属于工作职责范围内的重要问题,疏于职守,应当了解而没有了解,应当报告而没有报告的,按照有关规定追究相关责任人的责任。对隐瞒线索、擅作取舍甚至跑风漏气的,追究领导责任。