设为首页 | 加入收藏
365bet自我评估
当前所在位置:网站首页 > 新闻公告 > 正文

国家开放大学(甘肃)兰州学院隆重举行2018年秋季新生开学典礼

时间:2018-10-17 11:41 浏览次数:1439


2018年1013日,国家开放大学(甘肃)兰州学院在报告厅隆重举行了2018年秋季新生开学典礼。学校领导、全体教师和2018年秋季新生参加了开学典礼,甘肃广播电视大学王宏宁校长应邀出席了典礼。开学典礼由韦振家副校长主持。

 

开学典礼上,陈瑞观副校长首先代表学校致辞,对2018年秋季新生表示热烈的欢迎,介绍了国家开放大学的办学历程、主要任务和办学成效,并对新学员提出了几点希望和要求:一要树立终身学习的理念,不间断地学习,强化理论知识,提升学习能力;二要转变学习观念,学会自主学习,尽快适应现代远程教育的教学模式;三要自觉遵守学校各项规章制度,讲诚信、守纪律;四要合理安排工作、学习和生活,克服工学矛盾,做到学习工作两不误,使学习成为一种生活方式。

随后,甘肃广播电视大学校长王宏宁同志作了重要讲话。他以电大的发展历史、办学成就和美好未来,语重心长地激励和告诫新学员:要志存高远,做有理想的开大学生;要勤奋学习,做有知识的开大学生;要诚信守纪,做有道德的开大学生,赢得学业和事业双丰收。

 

在典礼仪式上,教师代表贾文蓉向新学员介绍了开放大学不同于其他高校的新型365bet体育在线投模式,对今后的学习做出了指导与要求,并代表教师向学员们承诺会用真心、爱心和耐心为其学习旅程保驾护航。新生代表在发言中表达了对今后学习的决心和期许,表示决不辜负学校和老师的期望,珍惜学习时光,刻苦学习,学以致用,争取圆满完成学业,以优异的成绩回报学校和社会。

最后,韦振家副校长介绍了新生班主任,并安排部署了入学教育工作。

开学典礼结束后,分专业和班级组织开展了开学第一课——入学教育。班主任老师为新生详细讲解了国家开放大学开放教育的学习特点、学习形式、学习方法以及教学教务的基本要求,并进行了网上学习基本技能的培训。

本次开学典礼,展现了我校的特色,对新学员今后的学习生活是一个良好的开端,对调动学生学习的积极性和主动性,营造良好的学习氛围起到了积极的作用,同时增强了师生之间的了解与情谊,为学生的学习和学校的学习支持服务有更好的发展奠定了基础。